Pourquoi le WiPro renonce-t-il à l’utilisation de détecteurs de mouvement ?

Lors de la conception du WiPro et de son successeur WiPro « all in one », il a été sciemment renoncé à l’utilisation de détecteurs de mouvement.

Ceux-ci sont responsables de la mauvaise réputation dont jouissent les systèmes d’alarme pour voitures particulières et ne doivent pas être utilisés dans le segment des véhicules de loisirs.

Peu importe leur concept (ultrasons, radar, infrarouge), les détecteurs de mouvement sont toujours susceptibles de déclencher de fausses alertes. Les camping-cars présentent pour cela les conditions idéales :
les rideaux sont soulevés par le souffle du chauffage, des camions qui passent, des branches qui frappent le toit, des insectes capturés, etc.
Il n’est pas non plus possible de laisser des enfants ou des animaux de taille quelconque dans le véhicule lorsque les détecteurs sont activés. Sans ces détecteurs, aucune protection n’est assurée.

Vous n’avez donc pas à vous préoccuper de fausses alertes ou de la nécessité d’éteindre ces détecteurs. Lors des loisirs, une quiétude complète et une simplicité d’utilisation doivent prévaloir.

Quelle version de logiciel a/requiert mon WiPro « all in one » ?

Die stetige Weiterentwicklung der WiPro "all in one" hat bereits mehrere Softwarestände auf den Markt gebracht. In der rechten Spalte finden Sie die jeweils neu hinzugefügten Funktionen.
État Période Fonction version 3.7 jusqu’au 12/2010 Prise en charge de tous les modèles Euro 4 version 4.4 01/2011-06/2011 Fonction easy add, activation de clignotant version 4.7 depuis 06/2011 Prise en charge d’Euro 5 (Ducato) version 6.3 depuis 01/2012 Prise en charge New Renault Master, VW T5 Facelift

Puis-je encore étendre mon WiPro ?

Est-il possible de sécuriser davantage un lanterneau ou une trappe de service ?
Une boucle de câbles pour le nouveau porte-vélos ?
Un module GSM pour la localisation ?

Le WiPro « all in one » est un système modulaire qui permet à tout moment d’ajouter des composants ultérieurement.
Vous pouvez ainsi réagir facilement aux modifications des conditions du véhicule ou de votre exigence personnelle en matière de sécurité.

La fonction easy-add à partir de la version de logiciel permet de procéder à l’ajout via l’accès à la sécurité et un émetteur manuel radio : easy-add

Étendue des fonctions de WiPro « all in one » par types de véhicule

Type de véhicule Activation du klaxon Activation du clignotant (Dés)activation avec la télécommande radio originale jusqu’au millésime 2006, tous les types

Qu’est-ce qu’un bus CAN ?

Afin de réduire le nombre de faisceaux de câbles (jusqu’à 2 km par véhicule) et d’économiser ainsi du poids, le bus CAN a été introduit dans les voitures particulières et plus tard dans les véhicules utilitaires.
Il fournit des informations aux calculateurs électroniques via un câble de communication bifilaire.
De grands groupes de calculateurs sont regroupés dans différents systèmes de bus. Ainsi, certains véhicules sont dotés d’un CAN moteur ou d’un CAN boîte de vitesses, mais pas d’un CAN confort, dans lequel les informations des contacts de porte ou de la télécommande radio peuvent être trouvées.

Peut-on monter soi-même un système d’alarme ?

Les personnes chevronnées sont parfaitement en mesure de procéder au montage d’un système d’alarme. Dans le cas du raccord au bus CAN, des connaissances spécifiques, une précision accrue et les outils correspondants sont requis. Seul le montage dans un atelier spécialisé vous garantit que le système fonctionnera à long terme. De plus, nos partenaires premium disposent d’un personnel spécialement formé pour nos systèmes d’alarme afin de pouvoir vous aider d’une manière encore plus rapide et plus compétente.

Combien de temps durent les piles à bouton des composants radio ?

Une pile à bouton peu coûteuse alimente le contact magnétique radio pendant de nombreuses années, mais doit être remplacée tous les deux ans en raison de la garantie des piles.
Il s’agit d’une pile CR2032, qui en fonction de l’âge et inutilisée, peut être stockée jusqu’à 10 ans (consulter l’étiquette), elle bénéficie d’une garantie de 2 ans contre les fuites à partir de la première mise en service. C’est pourquoi elle doit être remplacée dans le cadre d’un contrôle technique ou d’un contrôle de gaz par exemple.

Qu’est-ce qui se passe quand une pile est (presque) vide ?

Une LED sur les composants radio indique que la pile est faible ou un signal radio est transmis à la centrale qui, elle, émet un signal acoustique.
La LED s’éteint au bout d’une seconde env. en mode de fonctionnement normal. Si la pile est faible, cette LED reste allumée pendant 30 secondes env. La centrale annonce simultanément un émetteur faible par plusieurs signaux sonores.
Vous avez suffisamment de temps pour remplacer la pile avant qu’elle ne soit complètement vide.

Veuillez remettre les piles à bouton à un point de recyclage de piles. Elle pourra y être recyclée.

Foire aux questions/FAQ WiPro « all in one »

retour à WiPro "all in one"

retour au support